Топ-100 Яблочный баварский торт от Ольги Матвей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный баварский торт от Ольги Матвей: рецепт

27.12.2023

Яблочный баварский торт от Ольги Матвей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Сливочное масло 400 гр.
  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Ваниль
  • Вода 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно кастрюли с толстыми стенками вливаем воду. Тщательно моем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем их тонкими пластинками.

2

Отправляем яблоки в кастрюлю, всыпаем 3 ст. л. сахара. Накрываем крышкой, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и оставляем томиться в течение 15 мин. . Даем остыть.

3

Готовим крем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Постепенно вводим молоко, хорошенько всё взбиваем.

4

Полученную смесь вливаем на сковороду либо в сотейник с толстым дном. Добавляем ваниль. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Убираем с плиты и даем остыть.

5

Взбиваем 200 гр. размягченного сливочного масла. Вводим его в полностью остывший крем, постоянно помешивая.

6

Перетираем в крошку 390 гр. пшеничной муки с 200 гр. сливочного масла. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом 9 %. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. .

7

Снова вымешиваем тесто. Делим его на 9 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольник. Выкладываем на одну половину яблоки, убирая лишнюю влагу. Накрываем второй частью и защипываем края.

8

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 мин. . Даем им остыть.

9

Холодные коржики с начинкой выкладываем слоями на блюдо, обильно промазывая кремом. Также смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 3 ч. .

10

Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их в крошку. Присыпаем торт орехами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту