Воздушный клубничный торт с безе и кремом
Ингредиенты
- Яичные белки 6 шт.
- Ванильный сахар 14 гр.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Миндальные лепестки
- Клубника 220 гр.
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Сливки 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбивайте вместе с 7 гр. ванильного сахара, 200 гр. сахарной пудры (добавляйте частями) примерно 10 мин. в пышную и устойчивую белую массу.
Добавьте 30 гр. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока и еще немного взбейте ингредиенты.
Разделите белковую массу на 2 половины. Каждую выложите в отдельную форму для выпекания, равномерно распределите и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 1 час в разогретой до 150 °С духовке.
К 150 гр. клубники добавьте сахар, оставшиеся крахмал и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером и приготовьте джем, нагревая их на огне и помешивая. Готовый джем переложите в кондитерский мешок.
Готовое безе достаньте из форм и дайте им остыть.
Маскарпоне взбейте с 50 гр. сахарной пудры, сливками 33 % жирности и 7 гр. ванильного сахара. Переложите крем в кондитерский мешок.
Покройте одно безе кремом и клубничным джемом, сверху установите второе безе и украсьте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2 ч. .
Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте готовый торт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту