Топ-100 Воздушный клубничный торт с безе и кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный клубничный торт с безе и кремом: рецепт

27.12.2023

Воздушный клубничный торт с безе и кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яичные белки 6 шт.
  • Ванильный сахар 14 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Миндальные лепестки
  • Клубника 220 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сливки 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки взбивайте вместе с 7 гр. ванильного сахара, 200 гр. сахарной пудры (добавляйте частями) примерно 10 мин. в пышную и устойчивую белую массу.

2

Добавьте 30 гр. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока и еще немного взбейте ингредиенты.

3

Разделите белковую массу на 2 половины. Каждую выложите в отдельную форму для выпекания, равномерно распределите и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 1 час в разогретой до 150 °С духовке.

4

К 150 гр. клубники добавьте сахар, оставшиеся крахмал и лимонный сок. Измельчите ингредиенты блендером и приготовьте джем, нагревая их на огне и помешивая. Готовый джем переложите в кондитерский мешок.

5

Готовое безе достаньте из форм и дайте им остыть.

6

Маскарпоне взбейте с 50 гр. сахарной пудры, сливками 33 % жирности и 7 гр. ванильного сахара. Переложите крем в кондитерский мешок.

7

Покройте одно безе кремом и клубничным джемом, сверху установите второе безе и украсьте его кремом. Охладите торт в холодильнике в течение 2 ч. .

8

Нарежьте оставшуюся клубнику и украсьте готовый торт.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту