Топ-100 Вкусный бисквитный торт с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом: рецепт

27.12.2023

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Кукурузный крахмал 15 гр.
  • Молоко 350 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Миндальная мука 50 гр.
  • Миндальные лепестки 50 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте 1 яйцо, 50 гр. сахара и кукурузный крахмал. Влейте 250 мл молока и нагревайте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Крем готов. Накройте его пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.

2

Оставшиеся яйца взбейте с щепоткой соли и 100 гр. сахара до пышности. Добавьте 100 мл молока и подсолнечное масло, продолжая взбивать.

3

Просейте муку, разрыхлитель и миндальную муку, замесите мягкое тесто. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

4

Посыпьте тесто миндальными лепестками и покройте заварным кремом. Выпекайте 40 мин. в заранее разогретой до 170 °С духовке. Украсьте десерт сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту