Топ-100 Творожный торт без желатина с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный торт без желатина с апельсинами: рецепт

27.12.2023

Творожный торт без желатина с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Апельсин 2 шт.
  • Творог 600 гр.
  • Агар-агар 10 гр.
  • Пшеничная мука 70 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте яйца, просеянную муку, какао и разрыхлитель. При желании добавьте немного сахара. Застелите небольшую круглую форму пергаментной бумагой и перелейте тесто. Выпекайте 15 мин. при 180°.

2

Возьмите глубокую полукруглую миску и застелите пищевой пленкой. Натрите цедру с одного апельсина, а второй почистите. Нарежьте 1 фрукт кружочками и выложите на дно миски.

3

Взбейте жирные сливки с сахаром. Добавьте обезжиренный творог и еще раз взбейте. Всыпьте в массу цедру и мелко порезанный апельсин. Хорошо перемешайте.

4

Всыпьте агар-агар в сотейник и залейте водой в соответствии с рекомендациями. Разогрейте смесь на среднем огне до состояния, близкого к кипению. Постоянно помешивайте.

5

Не выключая блендер, влейте агар-агар тонкой струей в творожную массу. После чего взбивайте еще несколько мин. . Переложите массу в форму с апельсинами. Оставьте немного места для коржа. Уберите миску в холодильник на 30 мин. .

6

Когда корж полностью остынет, поместите его поверх творожной массы в миске. Придавите грузом и верните в холодильник еще на 5 ч. . После чего накройте торт тарелкой, переверните и снимите пленку. Подавайте охлажденным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту