Топ-100 Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей: рецепт

27.12.2023

Торт «Яблочный сидр» от Ольги Матвей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 370 гр.
  • Сахар 460 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молоко 300 гр.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Яблочный сидр 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом мы готовим песочное тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и масло. Лучше всего будет перетереть всё это собственными руками до однородной массы. После добавить желтки и выложить на противень с пекарской бумагой.

2

Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбиваем яйца с сахаром до пены и добавляем молоко. А затем, всыпав туда муку, крахмал ваниль и разрыхлитель, выливаем тесто на противень и запекаем 12 мин. .

3

Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки лучше разрезать на мелкие кубики, добавить крахмал и сахар и отправить в кастрюлю томиться на интенсивном огне. Когда начнется шипение, нужно будет влить в кастрюлю сидр.

4

Пришло время собирать наш торт. Накрываем противень фольгой, формируем высокие бортики и выкладываем песочное тесто. При желании его можно сбрызнуть сиропом, который остался после яблок. И после этого выкладываем нашу начинку.

5

Бисквитный корж уже обязательно пропитать яблочным сиропом. Когда он впитает достаточно влаги, можно класть его на яблоки корочкой вниз. Также можно немного окропить его сиропом и сверху.

6

Остался последний шаг — сделать и нанести заварной крем. Для приготовления крема нужно вылить в сковороду молоко, добавить два яйца, сахар и крахмал. Перемешивать, пока не загустеет. Наносим полученный крем на верх торта, посыпаем какао и даем всему остыть. После ставим еще на два ч. в холодильник — и вкуснейший десерт готов!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту