Топ-100 Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки: рецепт

27.12.2023

Торт «Яблочная мозаика»: рецепт без духовки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печенье 150 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Черный шоколад 50 гр.
  • Яблоко 1 кг
  • Желатин 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Кофе 3 ч. л.
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кусочками. Обжариваем фрукты на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

2

Добавляем к яблокам желатин. Тщательно перемешиваем. Держим фрукты на огне до полного растворения желатина. Убираем с плиты и даем остыть.

3

Всыпаем в чашку растворимый кофе. Заливаем его кипящей водой и перемешиваем. Вливаем кофе в кастрюлю. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

4

Отправляем кастрюлю на огонь. Добавляем измельченный шоколад. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим в течение 7 мин. на слабом огне.

5

В форму, застеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой, выкладываем печенье, формируя нижний слой.

6

Взбиваем размягченное сливочное масло. Вводим его постепенно в остывшую кофейно-шоколадную смесь, тщательно вымешивая.

7

Сверху на печенье помещаем яблочную начинку, аккуратно ровняем ее при помощи кулинарной лопатки или же обычной ложки.

8

Затем выкладываем слой из шоколадного крема с кофейным ароматом. Также его ровняем. Отправляем в холодильник на 8 ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту