Топ-100 Торт-шарлотка с клубникой и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-шарлотка с клубникой и базиликом: рецепт

27.12.2023

Торт-шарлотка с клубникой и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 500 гр.
  • Клубничный сок 250 мл
  • Клубника 300 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр маскарпоне 500 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Желатин 12 гр.
  • Базилик 1–2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маскарпоне смешайте со свежим измельченным базиликом и поставьте в холодильник, чтобы он не нагревался во время подготовки других ингредиентов.

2

Взбейте сливки и тоже отправьте на холодильную полку. Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть.

3

Горсть клубники отложите в сторону, а остальную пюрируйте. Пюре прогрейте на плите с сахаром и желатином, после чего снимите с огня и дайте остыть.

4

Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и клубничным пюре, пропущенным через сито.

5

Печеньем савоярди выложите форму для торта. Предварительно вымочите каждую печенюшку в соке, но только с одной стороны. Эта сторона должна смотреть внутрь торта, как на видео.

6

Половину крема выложите на печенье. Затем сделайте еще один слой савоярди, выложите оставшийся крем и оставьте торт в холодильнике на ночь.

7

Подавайте десерт, украсив его оставшейся клубникой сверху.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту