Торт-шарлотка с клубникой и базиликом
Ингредиенты
- Печенье савоярди 500 гр.
- Клубничный сок 250 мл
- Клубника 300 гр.
- Сливки 200 мл
- Сыр маскарпоне 500 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Сахар 50 гр.
- Желатин 12 гр.
- Базилик 1–2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маскарпоне смешайте со свежим измельченным базиликом и поставьте в холодильник, чтобы он не нагревался во время подготовки других ингредиентов.
Взбейте сливки и тоже отправьте на холодильную полку. Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть.
Горсть клубники отложите в сторону, а остальную пюрируйте. Пюре прогрейте на плите с сахаром и желатином, после чего снимите с огня и дайте остыть.
Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и клубничным пюре, пропущенным через сито.
Печеньем савоярди выложите форму для торта. Предварительно вымочите каждую печенюшку в соке, но только с одной стороны. Эта сторона должна смотреть внутрь торта, как на видео.
Половину крема выложите на печенье. Затем сделайте еще один слой савоярди, выложите оставшийся крем и оставьте торт в холодильнике на ночь.
Подавайте десерт, украсив его оставшейся клубникой сверху.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту