Топ-100 Торт «Птичье молоко» на сливках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» на сливках: рецепт

27.12.2023

Торт «Птичье молоко» на сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Сливки 300 мл
  • Черный шоколад 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.

2

Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 мин. при температуре 180 °С.

3

Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.

4

Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту