Топ-100 Торт «Подсолнух» с кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Подсолнух» с кремом: рецепт

27.12.2023

Торт «Подсолнух» с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Сок манго 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 гр.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 20 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сгущенное молоко 650 мл
  • Какао-порошок 40 гр.
  • Манго 2 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Молочный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Добавьте сок манго, молоко, муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Смажьте кольцевую форму половиной сливочного масла и залейте тесто.

2

Теперь приготовим начинку для торта. Смешайте оставшееся сливочное масло с 400 мл сгущенки и какао. Разогревайте ингредиенты, постоянно помешивая, пока не добьетесь однородности. Выложите крем на тарелку и дайте загустеть.

3

Отщипывайте немного густого крема и скатывайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао. Погрузите шарики в тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. . Готовый бисквит переверните и дайте остыть.

4

Теперь приготовим крем. Очистите и мелко нарежьте манго, залейте водой, добавьте крахмал и нагрейте. Затем влейте оставшуюся сгущенку. Пюрируйте смесь и процедите ее, дайте остыть. Аккуратно влейте крем в центр торта, давая растечься по краям, чтобы получился «подсолнух».

5

Натрите шоколад на мелкой терке и насыпьте в центр торта.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту