Торт-пирожное шоколадное
Ингредиенты
- Мука — 1
- 5 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 0
- 5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растворимое кофе — 0
- 5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Ваниль
- Молоко — 2 ст. л.
- Для крема-глазури:
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, какао, соду и соль.
2
В другой тарелке смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе.
3
Хорошо перемешиваем.
4
Теперь аккуратно вливаем жидкость в тарелку с мукой, замешиваем тесто.
5
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180° на 40 мин. .
6
Готовим крем-глазурь.
7
Смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло, воду.
8
Ставим на огонь.
9
Когда шоколадная смесь закипит, убавляем огонь и медленно вводим, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал.
10
Выключаем огонь.
11
Готовый торт остужаем, смазываем крем-глазурью, украшаем ягодами и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту