Топ-100 Торт-пирожное шоколадное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-пирожное шоколадное: рецепт

27.12.2023

Торт-пирожное шоколадное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 1
  • 5 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 0
  • 5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растворимое кофе — 0
  • 5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Для крема-глазури:
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, какао, соду и соль.

2

В другой тарелке смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе.

3

Хорошо перемешиваем.

4

Теперь аккуратно вливаем жидкость в тарелку с мукой, замешиваем тесто.

5

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180° на 40 мин. .

6

Готовим крем-глазурь.

7

Смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло, воду.

8

Ставим на огонь.

9

Когда шоколадная смесь закипит, убавляем огонь и медленно вводим, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал.

10

Выключаем огонь.

11

Готовый торт остужаем, смазываем крем-глазурью, украшаем ягодами и подаем к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту