Торт «Нуга» из вафельных коржей
Ингредиенты
- Вафельные коржи 2 шт.
- Яйцо 7 шт.
- Сахар 14 ст. л.
- Пшеничная мука 7 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Рахат-лукум 250 гр.
- Грецкие орехи 250 гр.
- Ваниль 1 шт.
- Сливочное масло 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте крем для начинки. Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть. Дайте крему полностью остыть.
Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили. Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.
Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски. Выпекайте при 180° примерно 12–15 мин. . Дайте нуге остыть до комнатной температуры.
Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.
Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз. Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту