Топ-100 Торт «Нуга» из вафельных коржей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Нуга» из вафельных коржей: рецепт

27.12.2023

Торт «Нуга» из вафельных коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Яйцо 7 шт.
  • Сахар 14 ст. л.
  • Пшеничная мука 7 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Рахат-лукум 250 гр.
  • Грецкие орехи 250 гр.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сливочное масло 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте крем для начинки. Для этого положите в сотейник масло, половину сахара и 7 желтков. Взбейте всё венчиком и, помешивая, подогрейте смесь на водяной бане, пока она не начнет густеть. Дайте крему полностью остыть.

2

Тем временем взбейте в отдельной миске яичные белки с оставшимся сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, рахат-лукум, орехи и сердцевину стручка ванили. Аккуратно смешайте всё с помощью лопатки, чтобы смесь оставалась воздушной.

3

Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте туда содержимое миски. Выпекайте при 180° примерно 12–15 мин. . Дайте нуге остыть до комнатной температуры.

4

Соберите торт в таком порядке: вафельный корж, половина крема, нуга, снова половина крема и, наконец, второй вафельный корж.

5

Чтобы начинка лучше держалась, сверху на торт можно на какое-то время положить полотенце и какой-нибудь груз. Готовый торт нарежьте на произвольные кусочки и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту