Топ-100 Торт Наполеон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон: рецепт

27.12.2023

Торт Наполеон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сметана 200 гр.
  • масло сливочное 400 гр.
  • мука 2
  • 5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 200 гр.
  • молоко 0
  • 5 л.
  • ванилин 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для коржей необходимо порубить 200 гр. слегка подтаявшего масла с 2 стаканами муки. Затем добавить 200 сметаны и все хорошо вымесить. Разделить получившееся тесто на 6-8 шариков. Отправить наши заготовки в холодильник не менее, чем на 1 час.

2

Пока наше тесто находится в холодильнике, можно приготовить заварной крем. Для этого миксером взбить 1 яйцо c 1 стаканом сахара. Затем в смесь влить 0,5 л молока, добавить 2 столовые ложки муки и поставить на огонь. Постоянно помешивать до закипания. Добавить ванилин, снять с огня. В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Заварной крем для Наполеона готов.

3

Пришло время заняться тестом. Поочередно сформировать из каждого шарика корж толщиной не более 5-6 мм, сделать несколько прпримернов на поверхности коржа для равномерного подъема теста. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200°.

4

Выложить остывшие коржи на блюдо, смазать каждый заварным кремом. Торт должен пропитаться кремом не менее 6-8 ч. . Затем сформировать ровные края у торта (я делаю при помощи тарелки), посыпать оставшейся крошкой, тертым шоколадом или печеньем, можно нанести рисунок. Все зависит от вашей фантазии. Я использовала для рисунка готовую сахарную глазурь. Наполеон готов. Можно подавать к столу!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту