Топ-100 Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт

27.12.2023

Торт на сковороде со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука - 600 гр.
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • сода гашеная - 1 ч. л.
  • ля крема:
  • молоко - 750 мл
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • орехи - 0
  • 5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду.

2

Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

3

Разделяем тесто на 8 равных частей.

4

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

5

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

7

Перемешиваем и ставим на огонь.

8

Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании.

9

Варим до загустения, примерно 5 мин. , затем снимаем с огня.

10

В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

11

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку , хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом.

12

Таким образом собираем весь торт.

13

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

14

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой.

15

Ставим торт в холодильник на ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту