Топ-100 Торт-мороженое «‎Арбуз»‎: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мороженое «‎Арбуз»‎: рецепт

27.12.2023

Торт-мороженое «‎Арбуз»‎

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 950 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Малина 250 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Мята 1 пуч.
  • Крахмал 20 гр.
  • Мороженое 2 ст. л.
  • Молочный шоколад 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малину измельчите блендером. Затем перетрите ее через сито. Так же измельчите блендером шпинат. Кашицу переместите на марлю, отожмите сок. Спрячьте оба продукта в холодильник.

2

Тем временем в глубокой миске смешайте сахар с крахмалом и яичными желтками. К ним добавьте 450 гр. сливок 10% жирности. Смешайте ингредиенты блендером.

3

Затем поставьте массу на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Она должна загустеть. После уберите заварной крем с огня, укройте пищевой пленкой. Пусть он остынет.

4

В это время поместите в чашу блендера мяту, шпинатный сок и мороженое. Измельчите массу до однородности. 500 гр. сливок 33% жирности взбейте блендером с сахарной пудрой.

5

К этой смеси добавьте остывший заварной крем, перемешайте всё. Разделите полученную массу на 2 части. К одной из них добавьте мятно-шпинатное пюре, перемешайте.

6

Вторую часть разделите еще на 2 части в пропорции 1 : К большей части крема добавьте малиновое пюре, перемешайте. Меньшую часть оставьте чистой.

7

Все три части крема отправьте в морозилку на 4 ч. . Под конец выстелите разъемную круглую форму диаметром 20 см. пищевой пленкой. Первым слоем по стенке равномерно утрамбуйте зеленый крем.

8

Вторым слоем выложите белую сливочно-яичную массу. К малиновому крему добавьте шоколадные крошки, перемешайте. Вылейте смесь в центр заготовки. Посыпьте ее еще шоколадом.

9

Отправьте десерт в морозилку до полного застывания. 6 часов будет достаточно. Теперь осталось только нарезать торт треугольниками и подать к столу, как настоящий арбуз.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту