Топ-100 Торт из печенья «Битое стекло»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из печенья «Битое стекло»: рецепт

27.12.2023

Торт из печенья «Битое стекло»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Печенье 200 гр.
  • Желе со вкусом киви 90 гр.
  • Лимонное желе 90 гр.
  • Клубничное желе 90 гр.
  • Вишневое желе 90 гр.
  • Апельсиновое желе 90 гр.
  • Йогурт 400 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Желатин 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное, чтобы их было не менее Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.

2

Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см. выстелите печеньем.

3

Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь мин. на 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.

4

Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30%-й жирности.

5

Эту сливочно-молочную смесь добавьте к разноцветному желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.

6

Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту