Торт из печенья «Битое стекло»
Ингредиенты
- Печенье 200 гр.
- Желе со вкусом киви 90 гр.
- Лимонное желе 90 гр.
- Клубничное желе 90 гр.
- Вишневое желе 90 гр.
- Апельсиновое желе 90 гр.
- Йогурт 400 гр.
- Сливки 200 гр.
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 200 гр.
- Желатин 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное, чтобы их было не менее Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.
Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см. выстелите печеньем.
Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь мин. на 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.
Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30%-й жирности.
Эту сливочно-молочную смесь добавьте к разноцветному желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 ч. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту