Топ-100 Торт «Франкфуртский венок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Франкфуртский венок»: рецепт

27.12.2023

Торт «Франкфуртский венок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 375 гр.
  • Сахар 350 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Пшеничная мука 220 гр.
  • Кукурузный крахмал 80 гр.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Лимонная цедра
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный пудинг 40 гр.
  • Фундук 125 гр.
  • Клубничный джем 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

2

К 150 гр. размягченного сливочного масла добавьте 200 гр. сахара, соль и ванильный сахар, взбейте ингредиенты миксером.

3

Продолжая взбивать масляную массу, добавляйте по 1 яйцу комнатной температуры.

4

В конце всыпьте просеянные сухие ингредиенты и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте до гладкости.

5

Классическую круглую кексовую форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и равномерно распределите его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин. .

6

Тем временем приготовим крем. Соедините пудинг и 100 гр. сахара, влейте 100 мл молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

7

Оставшееся молоко поставьте на огонь. Помешивая, введите пудинговую смесь и варите после закипания еще 1 минуту, постоянно помешивая.

8

Перелейте пудинг в другую емкость и накройте пленкой в контакт.

9

Нарубите орехи и выложите их на сковороду с оставшимся сахаром и 25 гр. сливочного масла. Обжаривайте ингредиенты несколько мин. .

10

Взбейте оставшееся сливочное масло до белизны. По 1 ст. л. добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать.

11

Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части. Нижний корж пропитайте подогретым джемом, а затем смажьте третью крема. Повторите с двумя оставшимися коржами.

12

Смажьте кремом боковые части и оставьте немного для украшения.

13

Украсьте торт орехами, а сверху — остатками крема. По желанию можно выложить замороженные ягоды.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту