Торт «Елизавета» со сгущенкой
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150–200 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Ванилин 1 щеп.
- Яичный желток 2 шт.
- Сгущенное молоко 300 гр.
- Сливочное масло 300 гр.
- Вода 50 мл
- Шоколадные капли 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым сделайте бисквит. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до белой пены, постепенно добавляя сахар. 4 желтка разомните вилкой. Постепенно перелейте их к белкам.
Аккуратно перемешайте, чтобы масса не села. В эту же миску просейте муку с ванилином. Снова аккуратно перемешайте лопаткой, разминая комочки.
Готовое тесто перелейте в разъемную форму. Готовьте бисквит в разогретой до 180° духовке 25 мин. . Корж сначала остудите в форме, а затем — на решетке.
Спустя минимум 3 ч. разрежьте бисквит на 3 коржа. Теперь приступайте к приготовлению крема. К 2 желткам добавьте немного воды. Взбейте их. Добавьте сгущенку.
Поставьте емкость со смесью на маленький огонь или водяную баню. Уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное место взбейте блендером.
Соедините уваренный крем с маслом. Хорошенько смешайте блендером. По вкусу добавьте ванильную эссенцию. Готовым кремом перемажьте коржи, верх и бока торта.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту