Топ-100 Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой: рецепт

27.12.2023

Торт «‎Елизавета»‎ со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150–200 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сгущенное молоко 300 гр.
  • Сливочное масло 300 гр.
  • Вода 50 мл
  • Шоколадные капли 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым сделайте бисквит. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до белой пены, постепенно добавляя сахар. 4 желтка разомните вилкой. Постепенно перелейте их к белкам.

2

Аккуратно перемешайте, чтобы масса не села. В эту же миску просейте муку с ванилином. Снова аккуратно перемешайте лопаткой, разминая комочки.

3

Готовое тесто перелейте в разъемную форму. Готовьте бисквит в разогретой до 180° духовке 25 мин. . Корж сначала остудите в форме, а затем — на решетке.

4

Спустя минимум 3 ч. разрежьте бисквит на 3 коржа. Теперь приступайте к приготовлению крема. К 2 желткам добавьте немного воды. Взбейте их. Добавьте сгущенку.

5

Поставьте емкость со смесью на маленький огонь или водяную баню. Уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Размягченное сливочное место взбейте блендером.

6

Соедините уваренный крем с маслом. Хорошенько смешайте блендером. По вкусу добавьте ванильную эссенцию. Готовым кремом перемажьте коржи, верх и бока торта.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту