Топ-100 Торт без духовки с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт без духовки с заварным кремом: рецепт

27.12.2023

Торт без духовки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сахар 400 гр.
  • Молоко 725 мл
  • Яйцо 7 шт.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 270 гр.
  • Сливочное масло 280–300 гр.
  • Подсолнечное масло 90 мл
  • Сметана 5–7 ст. л.
  • Какао-порошок 115 гр.
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску просейте 180 гр. муки, всыпьте 45 гр. какао, 140 гр. сахара, соль и соду. Хорошо перемешайте. Влейте 225 мл молока и подсолнечное масло, вбейте 3 яйца и замесите тесто. Влейте уксус и еще раз хорошо вымесите.

2

Разогрейте сковороду диаметром 23–25 см. Из такого количества теста у вас получится 10 коржей. Смажьте сковороду маслом и выложите часть теста. Жарьте коржи под крышкой по 15–17 мин. каждый, не переворачивая. Периодически вытирайте конденсат, чтобы он не капал на корж. Готовность проверьте деревянной палочкой.

3

Влейте молоко в сотейник, добавьте 2 яйца и 10 ст. л. сахара. Поставьте на умеренный огонь. Небольшими порциями введите 3 ст. л. муки, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Когда консистенция крема будет похожа на густую сметану, снимите с огня, дайте остыть, а затем взбейте с 200 гр. размягченного сливочного масла.

4

Когда коржи и крем будут готовы, можно приступать к формированию торта. Для одного десерта достаточно трех коржей, но можно сделать более высокий торт. Смажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Смешайте сметану, 2 яйца, по 3 ст. л. сахара и какао и 80–100 гр. сливочного масла. Покройте глазурью торт.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту