Топ-100 Торт «Ангельский» на белковом бисквите: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ангельский» на белковом бисквите: рецепт

27.12.2023

Торт «Ангельский» на белковом бисквите

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Белый шоколад 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом отделите белки от желтков. Из желтков приготовим крем. Добавьте к ним 150 гр. сахара и ванилин. Перемешайте, вмешайте в массу молоко. Когда сахар растворится, добавьте к смеси 1 ст. л. муки.

2

Постоянно помешивая, доведите эту массу до кипения. Она должна однородно загустеть. Готовый крем перелейте в пиалку, накройте впритык пищевой пленкой. Теперь приготовьте коржи.

3

Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену. Добавьте к ней лимонную кислоту и 2 ст. л. сахара. Взбивайте до загустения. Тогда просейте в пышную массу 80 гр. муки и 2 ст. л. пудры.

4

Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой так, чтобы не просели белки. Тесто распределите по разъемной форме диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 35 мин. .

5

Готовый бисквит остудите, очистите от желтой корочки. Разрежьте корж пополам. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, постепенно добавляя в него заварной крем.

6

При возможности переместите крем в кондитерский мешок. Таким образом удобнее выкладывать его на коржи. Перемажьте кремом коржи, а также сам торт сверху и по бокам.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту