Торт «Абрикотин»
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 гр.
- Сахар 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Желтки 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 90 мл
- Ванилин 2 гр.
- Ликер 4 ст. л.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Свекольный сок 1 ч. л.
- Арахис 20 гр.
- Какао-порошок 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте 180 гр. размягченного сливочного масла с яйцом, 120 гр. сахара и солью. Понемногу просеивайте муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Разделите его на 5 одинаковых частей и поместите в холодильник минимум на полчаса.
Раскатайте каждую часть на отдельном листе пергаментной бумаги и с помощью тарелки и ножа вырежьте круглую форму. Оставшиеся обрезки соедините вместе, раскатайте в еще один корж, не обрезая края.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте каждый корж по 7–10 мин. , остудите. Корж, который получился из обрезков, покрошите и смешайте с измельченным жареным арахисом. Позже эта смесь будет использоваться для украшения торта.
Пока выпекаются коржи, приступим к приготовлению крема «Шарлотт». Для этого смешайте оставшийся сахар, желток и молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, затем варите еще 5 мин. .
Остудите молочную смесь до комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. абрикосового ликера и ванилин, хорошенько перемешайте и поместите на 15 мин. в холодильник.
Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшийся абрикосовый ликер, свекольный сок и сахарную пудру. Смешайте 1 ст. л. глазури с какао, чтобы сделать сеточку на торте поверх розовой глазури.
Соберите торт, кладя коржи друг на друга и смазывая каждый кремом. Сверху покройте торт розовой глазурью, а затем сделайте сеточку темной глазурью. Также смажьте бока торта и обсыпьте их крошкой из дополнительного коржа и арахиса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту