Топ-100 Торт «Абрикотин»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Абрикотин»: рецепт

27.12.2023

Торт «Абрикотин»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 90 мл
  • Ванилин 2 гр.
  • Ликер 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Свекольный сок 1 ч. л.
  • Арахис 20 гр.
  • Какао-порошок 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте 180 гр. размягченного сливочного масла с яйцом, 120 гр. сахара и солью. Понемногу просеивайте муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Разделите его на 5 одинаковых частей и поместите в холодильник минимум на полчаса.

2

Раскатайте каждую часть на отдельном листе пергаментной бумаги и с помощью тарелки и ножа вырежьте круглую форму. Оставшиеся обрезки соедините вместе, раскатайте в еще один корж, не обрезая края.

3

Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте каждый корж по 7–10 мин. , остудите. Корж, который получился из обрезков, покрошите и смешайте с измельченным жареным арахисом. Позже эта смесь будет использоваться для украшения торта.

4

Пока выпекаются коржи, приступим к приготовлению крема «Шарлотт». Для этого смешайте оставшийся сахар, желток и молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, затем варите еще 5 мин. .

5

Остудите молочную смесь до комнатной температуры, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. абрикосового ликера и ванилин, хорошенько перемешайте и поместите на 15 мин. в холодильник.

6

Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте оставшийся абрикосовый ликер, свекольный сок и сахарную пудру. Смешайте 1 ст. л. глазури с какао, чтобы сделать сеточку на торте поверх розовой глазури.

7

Соберите торт, кладя коржи друг на друга и смазывая каждый кремом. Сверху покройте торт розовой глазурью, а затем сделайте сеточку темной глазурью. Также смажьте бока торта и обсыпьте их крошкой из дополнительного коржа и арахиса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту