Тонкая основа для пиццы
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 2.5 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2
- 5 стакана муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую воду и сахар в миске, добавить дрожжи.
Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенится, примерно на 10 мин. .
Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавить муку, оливковое масло и соль.
Месите тесто в течение 6-8 мин. , при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накройте миску и оставьте на 20-30 мин. .
Смажьте маслом 2 формы для пиццы или противни.
Разделить тесто пополам.
Придайте каждой половинке форму шара и раскатайте каждую в плоскую круглую лепешку с помощью скалки.
Положите 1 кусок теста на руки так, чтобы костяшки пальцев были повернуты вверх прямо под центром теста.
Костяшками и тыльной стороной ладони подбрасывайте тесто в воздух круговыми движениями, вращая тесто.
Это утончает центр теста и формирует мягкий край пиццы.
Когда диаметр пиццы будет примерно 30 см, можно приступать к выкладыванию начинки. Повторить с другим куском теста.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту