Топ-100 Тонкая основа для пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкая основа для пиццы: рецепт

27.12.2023

Тонкая основа для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2.5 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2
  • 5 стакана муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте теплую воду и сахар в миске, добавить дрожжи.

2

Отложите, пока дрожжевая смесь не станет пенится, примерно на 10 мин. .

3

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавить муку, оливковое масло и соль.

4

Месите тесто в течение 6-8 мин. , при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

5

Накройте миску и оставьте на 20-30 мин. .

6

Смажьте маслом 2 формы для пиццы или противни.

7

Разделить тесто пополам.

8

Придайте каждой половинке форму шара и раскатайте каждую в плоскую круглую лепешку с помощью скалки.

9

Положите 1 кусок теста на руки так, чтобы костяшки пальцев были повернуты вверх прямо под центром теста.

10

Костяшками и тыльной стороной ладони подбрасывайте тесто в воздух круговыми движениями, вращая тесто.

11

Это утончает центр теста и формирует мягкий край пиццы.

12

Когда диаметр пиццы будет примерно 30 см, можно приступать к выкладыванию начинки. Повторить с другим куском теста.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту