Топ-100 Суп-пюре с грибами и курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с грибами и курицей: рецепт

27.12.2023

Суп-пюре с грибами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • тушка курицы (около 1 кг) – 1 шт.
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сушеные белые грибы – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 2 ст. л.
  • желтки крупных яиц – 2 шт.
  • сливки жирностью 20% – 150 мл
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для супа-пюре. Курицу вымойте и положите в большую кастрюлю. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой.

2

Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на половинки и слегка подпеките на сухой сковороде, уложив овощи срезом вниз. Переложите в кастрюлю с курицей и варите 1 час на слабом огне. Затем бульон процедите. Куриную мякоть отделите от кости и кожи.

3

Параллельно сварите грибной бульон. Для этого грибы замочите на 20 мин. , затем откиньте их на дуршлаг и промойте. Опустите в 500 мл кипящей воды и варите 20 мин. . Бульон для супа процедите, грибы нарежьте соломкой.

4

Оставшуюся луковицу очистите, порубите и подрумяньте на сливочном масле. Посыпьте мукой и, помешивая, обжарьте все вместе. Влейте 2 половника куриного бульона и варите до загустения. Протрите соус через частое сито.

5

Соедините оба вида бульона и получившийся соус. Добавьте желтки и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол с грибами и куриной мякотью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту