Топ-100 Суп-пюре из брокколи с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из брокколи с беконом: рецепт

27.12.2023

Суп-пюре из брокколи с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • замороженная брокколи 800 гр.
  • сливки 11% 600 мл
  • лук 2 шт.
  • приправа «10 овощей» 2 ч.л.
  • бекон 200 гр.
  • сода 2 щепотки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю выкладываем замороженную брокколи, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю соль и соду (зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления) и бланшируем брокколи несколько мин. . Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

2

В маленький ковш наливаем сливки, добавляем приправу Maggi «10 овощей», кладем разрезанные на 4 части луковицы и ставим на плиту. Когда сливки начнут закипать, снимаем ковш с огня.

3

В блендер выкладываем отварную брокколи, заливаем сливками, процеженными через сито, солим и тщательно все взбиваем до однородной массы.

4

Сливочную массу из брокколи переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и прогреваем несколько мин. , постоянно помешивая.

5

Суп разливаем по тарелкам. А для акцента в крем-суп добавляем небольшие кусочки обжаренного бекона.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту