Топ-100 Суп из фенхеля со сливочной крапивой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из фенхеля со сливочной крапивой: рецепт

27.12.2023

Суп из фенхеля со сливочной крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2–3 большие горсти молодых листьев крапивы
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 крупная головка фенхеля
  • 1 крупная картофелина
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин. , откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7–10 мин.

2

Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин. Через 10 мин. после начала варки добавьте обжаренный лук.

3

Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!

4

Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту