Топ-100 Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью: рецепт

27.12.2023

Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Какао-порошок 50 гр.
  • Черный шоколад 100 гр.
  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Какао-порошок 50 гр.
  • Яйцо 8 шт.
  • Пшеничная мука 130 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Пшеничная мука 130 гр.
  • Сгущенное молоко 380 гр.
  • Сгущенное молоко 380 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Ликер 3 ст. л.
  • Ликер 3 ст. л.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сгущенное молоко в банке нужно заранее сварить. Залейте его водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 60–80 мин. . Сгущенка должна заметно потемнеть. Затем остудите ее.

2

В чaшу микcepa вбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Взбивайте ингредиенты, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.

3

Тем временем cмeшaйте пpoceянную муку с paзpыxлитeлем и 30 гр. какао. Смесь аккуратно вмешайте во взбитые яйца. Тесто перемешайте миксером до однородности.

4

Разъемную круглую форму примерно 22 см. в диаметре смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Готовьте корж в разогретой до 180° духовке 25–30 мин. .

5

Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Готовый корж оставьте остывать (он немного осядет). За это время приготовьте пропитку.

6

В сотейник перелейте воду, ликер и сок апельсина. Смешайте и доведите смесь до кипения. Остудите ее. Теперь беритесь за приготовление крема.

7

Сваренную и остывшую сгущенку перелейте в миску с маскарпоне. К ним добавьте оставшийся какао. Смешайте ингредиенты миксером до однородности.

8

Оcтывший биcквит paзpeжьте на два коржа. Если верхний слишком неровный, обрежьте его. Коржи пропитайте. Обильно смажьте их кремом. Оставьте немного для верха и боков.

9

Черный шоколад растопите на водяной бане вместе с 40 гр. масла. Слегка остудите глазурь до загустения, а затем полейте ею торт. Слишком горячая глазурь может растопить крем.

10

Разровняйте глазурь по поверхности и бокам. Торт поставьте в холодильник на пару ч. . Когда он пропитается, а глазурь остынет, украсьте лакомство по вкусу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту