Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью
Ингредиенты
- Какао-порошок 50 гр.
- Черный шоколад 100 гр.
- Яйцо 8 шт.
- Сахар 100 гр.
- Какао-порошок 50 гр.
- Яйцо 8 шт.
- Пшеничная мука 130 гр.
- Сахар 100 гр.
- Пшеничная мука 130 гр.
- Сгущенное молоко 380 гр.
- Сгущенное молоко 380 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Вода 100 мл
- Вода 100 мл
- Ликер 3 ст. л.
- Ликер 3 ст. л.
- Апельсин 0,5 шт.
- Апельсин 0,5 шт.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенное молоко в банке нужно заранее сварить. Залейте его водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 60–80 мин. . Сгущенка должна заметно потемнеть. Затем остудите ее.
В чaшу микcepa вбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и 1 ст. л. апельсиновой цедры. Взбивайте ингредиенты, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
Тем временем cмeшaйте пpoceянную муку с paзpыxлитeлем и 30 гр. какао. Смесь аккуратно вмешайте во взбитые яйца. Тесто перемешайте миксером до однородности.
Разъемную круглую форму примерно 22 см. в диаметре смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Готовьте корж в разогретой до 180° духовке 25–30 мин. .
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Готовый корж оставьте остывать (он немного осядет). За это время приготовьте пропитку.
В сотейник перелейте воду, ликер и сок апельсина. Смешайте и доведите смесь до кипения. Остудите ее. Теперь беритесь за приготовление крема.
Сваренную и остывшую сгущенку перелейте в миску с маскарпоне. К ним добавьте оставшийся какао. Смешайте ингредиенты миксером до однородности.
Оcтывший биcквит paзpeжьте на два коржа. Если верхний слишком неровный, обрежьте его. Коржи пропитайте. Обильно смажьте их кремом. Оставьте немного для верха и боков.
Черный шоколад растопите на водяной бане вместе с 40 гр. масла. Слегка остудите глазурь до загустения, а затем полейте ею торт. Слишком горячая глазурь может растопить крем.
Разровняйте глазурь по поверхности и бокам. Торт поставьте в холодильник на пару ч. . Когда он пропитается, а глазурь остынет, украсьте лакомство по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту