Топ-100 Шоколадные булочки с повидлом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные булочки с повидлом: рецепт

27.12.2023

Шоколадные булочки с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сухие дрожжи 1
  • 5 ч.л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное 145 мл.
  • Молоко 185 мл.
  • Повидло 4 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять пшеничную муку через сито, можно сразу в глубокую тарелку сеять. К муке насыпаем дрожжи, я взяла сухие, и перемешиваем, чтобы дрожжи рассредоточились по муке.

2

Так как готовим шоколадные булочки, то добавляем в муку какао-порошок и сахар, перемешиваем. Добавить щепотку соли.

3

Теперь в муку добавляем подсолнечное масло и куриное яйцо. Перемешиваем.

4

В кастрюле или ковше подогреть молоко до 38-40°. В муку налить теплое молоко и замесить тесто. Цвет теста будет темный, шоколадный. Тесто поместить в тарелку, накрыть и оставить в теплом помещении на 1,5 ч. , возможно меньше или больше потребуется времени. Это зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.

5

Присыпать стол или большую разделочную доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, и вырезать кружочки.

6

В центре каждого кружочка сделать углубление и положить по чайной ложке яблочного повидла. Повидло или варенье можно брать любого вкуса.

7

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком и поставить в разогретую до 190° духовку.

8

Булочки выпекаются приблизительно 45 мин. . Убрать с противня готовые булочки и подать к столу. Если оставить булочки на горячем противне, то они получатся твердыми. А так булочки получаются мягкими с легким ароматом шоколада.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту