Топ-100 Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит: рецепт

27.12.2023

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл
  • Сахар 545 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Яйцо 10 шт.
  • Сливочное масло 520 гр.
  • Какао-порошок 40 гр.
  • Пшеничная мука 430 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Крахмал 120 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 715 мл
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Лимонная цедра 7 гр.
  • Вода 70 мл
  • Яблоко 1,5 кг
  • Яблочное желе 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим шоколадные коржи. Добавьте в кефир гашенную уксусом соду, 200 гр. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешайте.

2

Просейте какао и 350 гр. муки, замесите тесто. Выложите его в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 40 мин. при 180 °С. Разрежьте остывший корж вдоль на 2 части и пропитайте его сиропом, приготовленным из воды и 25 гр. сахара.

3

Чтобы приготовить зеленый корж, взбейте 6 яичных белков в пену. Добавьте 170 гр. сахара и взбивайте до устойчивых пиков.

4

Добавьте к белковой массе желтки и продолжайте взбивать. Всыпьте крахмал, 80 гр. муки и разрыхлитель, замесите тесто. По желанию добавьте немного пищевого красителя.

5

Застелите форму для выпекания пергаментом, равномерно выложите тесто. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Остывший корж разрежьте на 2 части.

6

Теперь займемся яблочным слоем. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их на крупной терке. Тушите их на сковороде под крышкой, пока фрукты не станут мягкими.

7

Добавьте яблочное желе, перемешайте и тушите ингредиенты еще несколько мин. .

8

Равномерно распределите приготовленную яблочную начинку по остывшему зеленому коржу. Накройте его второй половиной коржа.

9

Для приготовления крема смешайте 350 мл молока и 150 гр. сахара. Подогревайте ингредиенты на маленьком огне в кастрюле с толстым дном.

10

К 350 мл молока добавьте оставшийся крахмал и перемешайте до однородности.

11

Когда сахарно-молочная смесь закипит, тонкой струйкой вливайте крахмально-молочную смесь, постоянно помешивая. Варите, помешивая, до загустения пудинга. Снимите кастрюлю с огня, накройте пудинг пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры.

12

Взбейте 400 гр. сливочного масла, постепенно добавляя остывший пудинг. В конце вмешайте в крем лимонную цедру.

13

Теперь сформируем пляцек. На шоколадный корж выложите половину крема, сверху выложите зеленый корж с яблочным слоем. Затем смажьте его второй половиной крема и накройте шоколадным коржом.

14

Сбоку пляцек смажьте кремом, а сверху смажьте шоколадной глазурью, приготовленной из горького шоколада, оставшихся молока и сливочного масла. Уберите десерт в холодильник на несколько ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту