Шоколадно вишневый торт
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Темный шоколад 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Вода 170 гр.
- Вишня без косточки 150 гр.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (лучше брать комнатной температуры) растереть с сахаром. На водяной бане растопить, слегка остудить и добавить к маслу. Взбить массу миксером на средних оборотах, добавить яйцо.
Яйцо лучше тоже предварительно достать из холодильника. 4) Муку смешиваем с содой и солью. Осторожно всыпать 1/3 часть муки, добавить 1/3 часть воды, продолжать взбивать все миксером.
Повторить этот шаг еще два раза. В смазанную маслом форму залить 1/2 часть теста, аккуратно выложить вишню (замороженную вишню необходимо предварительно разморозить).
Залить оставшейся частью теста. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 220°.
Готовность проверять зубочисткой. Подождать когда остынет и осторожно достать из формы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту