Топ-100 Шоколадно вишневый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно вишневый торт: рецепт

27.12.2023

Шоколадно вишневый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Темный шоколад 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода 170 гр.
  • Вишня без косточки 150 гр.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло (лучше брать комнатной температуры) растереть с сахаром. На водяной бане растопить, слегка остудить и добавить к маслу. Взбить массу миксером на средних оборотах, добавить яйцо.

2

Яйцо лучше тоже предварительно достать из холодильника. 4) Муку смешиваем с содой и солью. Осторожно всыпать 1/3 часть муки, добавить 1/3 часть воды, продолжать взбивать все миксером.

3

Повторить этот шаг еще два раза. В смазанную маслом форму залить 1/2 часть теста, аккуратно выложить вишню (замороженную вишню необходимо предварительно разморозить).

4

Залить оставшейся частью теста. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 220°.

5

Готовность проверять зубочисткой. Подождать когда остынет и осторожно достать из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту