Топ-100 Щи из бычьего хвоста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из бычьего хвоста: рецепт

27.12.2023

Щи из бычьего хвоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 большой бычий хвост
  • соль
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите в кастрюлю бычий хвост, разрезанный на 5–6 частей. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковку и луковицу, варите под крышкой 2 ч.

2

Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Тонкой соломкой нарежьте 2 небольшие морковки и 1 большую луковицу. Обжарьте морковь и лук в растительном масле, 10 мин.

3

Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Снимите мясо с кости небольшими кусочками. В бульон положите обжаренные лук и морковь, доведите до кипения, варите 5 мин.

4

Добавьте капусту и мясо, варите 10 мин. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) с зубчиками чеснока, добавьте в щи, посолите. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 15 мин.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту