Топ-100 Щавелевый суп с пастернаком и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп с пастернаком и креветками: рецепт

27.12.2023

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 200 г очищенных вареных креветок
  • масло сливочное – 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст. л.
  • 1 корень пастернака, около 250 гр.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 125 г свежего щавеля
  • 125 г сливок жирностью 20%
  • 1 л куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, примерно 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавель. Прогреть (1 мин. ), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 3 мин. до окончания варки положить пастернак. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту