Самый шоколадный бисквит
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 250 гр.
- Соль 2 щеп.
- Сода 2 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Какао-порошок 150 гр.
- Сметана 300 гр.
- Сахар 470 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
200 гр. сливочного масла взбейте миксером вместе с 350 гр. сахара. Затем добавьте яйца и пару щепоток соли, продолжайте взбивать. В эту массу перелейте молоко, добавьте соду, снова всё перемешайте.
Теперь пересыпьте в тесто муку и 100 гр. какао, тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Глубокую форму для выпекания, у нас она 32 на 24 см, застелите пергаментом, а на нём равномерно расставьте стопки, смазанные маслом.
Выливайте в форму тесто и отправляйте его в разогретую до 180° духовку. Готовьте мин. 30, ориентируясь по внешнему виду теста. Тем временем для крема смешайте сметану, сахар и остатки какао.
Вышеуказанную смесь разогрейте на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Из немного остывшего бисквита достаньте стопки.
Порежьте десерт на квадраты, чтобы отверстия были в каждом из них. Разложите порции по тарелкам, а уже потом залейте внутрь шоколадного бисквита крем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту