Топ-100 Рулет «Медовик» со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Медовик» со сметанным кремом: рецепт

27.12.2023

Рулет «Медовик» со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мёд 160 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Соль 0,5 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне 150 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Повидло 70 гр.
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике с толстым дном смешайте мёд и растаявшее сливочное масло. Помешайте и растопите массу на слабом огне. Параллельно с этим в отдельной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в белую плотную пену.

2

Добавьте к мёду соду. Перемешайте. Как только сироп запенится, уберите его с плиты. Оставьте сладкую массу на пару мин. . Тем временем продолжайте взбивать яйца. Тонкой струйкой вливайте в пену теплый мёд с содой.

3

Так же постепенно введите в яичную массу муку. Перемешивайте всё до однородности. Выстелите противень пергаментом, на него перелейте тесто. Разровняйте его лопаткой.

4

Готовьте корж в разогретой до 180° духовке примерно 15 мин. . Тесто должно подрумяниться. Готовый корж переверните на чистое вафельное полотенце, уберите пергамент.

5

Края теста обрежьте, а сам корж еще горячим сверните в рулет. Оставьте его остывать. Обрезки превратите в крошку. Теперь приготовьте крем. Миксером взбейте в однородную пышную массу крем-сыр, сметану и сахарную пудру.

6

3–4 ст. л. крема отложите. Корж разверните и равномерно перемажьте кремом. На край нанесите полоску повидла и рубленые орехи. Снова сверните корж в рулет. Обмажьте его сверху остатками крема, посыпьте крошкой из обрезков.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту