Роскошный торт «Золотой ключик»
Ингредиенты
- Пшеничная мука 165 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Молоко 120 мл
- Творог 300 гр.
- Сливки 250 мл
- Сгущенное молоко вареное 280 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175° духовку на 30–35 мин. . Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.
Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.
Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.
Украшаем торт бисквитной крошкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту