Топ-100 Роскошный торт «Золотой ключик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роскошный торт «Золотой ключик»: рецепт

27.12.2023

Роскошный торт «Золотой ключик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 165 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Молоко 120 мл
  • Творог 300 гр.
  • Сливки 250 мл
  • Сгущенное молоко вареное 280 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.

2

В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.

3

Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.

4

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175° духовку на 30–35 мин. . Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.

5

Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.

6

Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.

7

Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.

8

Украшаем торт бисквитной крошкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту