Топ-100 Пышные кабачковые оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные кабачковые оладьи: рецепт

27.12.2023

Пышные кабачковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • перец
  • Мука 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пышных кабачковых оладьев, необходимо хорошенько вымыть все овощи, а затем почистить кожицу. Молодые кабачки можно не чистить, но созревшие кабачки обязательно чистим от семян и кожуры. Затем трем на крупной терке.

2

Также поступаем с другими овощами, кроме лука, его необходимо мелко нарезать. Затем добавляем сырое яйцо, перец, соль и все как следует мешаем. Если хотите чтобы кабачковые оладьи были пышными, то обязательно кладем муку и еще раз перемешиваем.

3

Теперь можно жарить, главное не ждать пока закипит масло в сковороде. Ложкой создаем оладушек и выкладываем на сковороду, немного придавливая сверху, убавляем газ на минимум. Оладушек жарим с двух сторон до румяной корочки. После чего снимаем и укладываем на тарелку, по возможности украшаем зеленью.

4

Пышные кабачковые оладьи подавать и есть лучше в теплом виде в сочетании со сметаной.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту