Топ-100 Постный торт с апельсиновым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный торт с апельсиновым кремом: рецепт

27.12.2023

Постный торт с апельсиновым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Томатный сок 250 мл
  • Сахар 400 гр.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Пшеничная мука 570 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Апельсиновый сок 1 л
  • Манка 100 гр.
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить крем, смешайте апельсиновый сок с половиной сахара и доведите до кипения. Постоянно помешивая смесь, добавляйте манную крупу, варите до загустения. Снимите крем с огня и отставьте в сторону.

2

Теперь смешайте томатный сок с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром и растительным маслом. Просейте муку с содой, замесите тесто.

3

Разделите тесто на 8 одинаковых частей, каждую скатайте в шарик, а затем раскатайте в тонкий пласт.

4

Присыпьте противень мукой и выпекайте каждый корж по 3 мин. при 230 °С. Пока коржи горячие, вырежьте круги, приложив тарелку. Обрезки коржей пустите на крошку для украшения торта.

5

Взбейте крем миксером на большой скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. Накройте его пищевой пленкой и дайте остыть полностью.

6

В разъемном кольце соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом. Сверху присыпьте торт крошкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту