Топ-100 Постный торт «Черный лес»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный торт «Черный лес»: рецепт

27.12.2023

Постный торт «Черный лес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 125 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Какао-порошок 65 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Вода 175 мл
  • Кокосовое масло 230 мл
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Кокосовое молоко 5 ч. л.
  • Вишня 200 гр.
  • Черный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 25 гр. какао, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной гладкой консистенции без комочков.

2

Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом и обсыпьте мукой, чтобы не прилипал бисквит. Залейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 25–30 мин. при температуре 180 °С. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три части.

3

Пересыпьте вишню без косточек в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите до того момента, пока вишня не начнет кипеть в своем соку.

4

Теперь приготовим крем. Дайте кокосовому маслу растаять, добавьте сахарную пудру, оставшееся какао и шоколадное кокосовое молоко, хорошенько смешайте.

5

Пропитайте коржи соком от вишни и соберите торт: корж, вишни, крем. Повторите трижды. Затем смажьте торт кремом по бокам и поместите в холодильник на несколько мин. . Украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник минимум на 3 ч. , чтобы торт настоялся и пропитался.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту