Польский медовик
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Мёд 250 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Сливки 500 мл
- Сметана 750 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Пока последняя закипает, в металлической миске соедините масло с мёдом, сахаром и яйцами. Добавьте также соду.
Растопите ингредиенты на водяной бане, хорошенько их перемешайте. Через мин. 5 уберите миску с воды. Добавьте к масляно-медовой массе муку в несколько этапов.
Каждый раз смесь тщательно перемешивайте. У вас должно получиться однородное, слегка жидкое тесто, как на кекс. Накройте емкость с тестом крышкой и спрячьте в холодильник на ночь.
За это время тесто загустеет. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте готовое тесто в колбаску. Разделите его на 8 кусочков. Оставьте на поверхности 3 шарика, а остальные спрячьте в холодильник.
Коржи раскатывайте на пергаменте, присыпанном мукой. Руки и скалку тоже припудрите мукой, поскольку тесто будет липнуть. Затем вырежьте круги примерно 25 см. в диаметре.
Выпекайте коржи на том же пергаменте, аккуратно перенеся его на противень. Туда же переместите и обрезки. Они будут нужны для украшения торта. Готовьте их в разогретой до 180° духовке 5 мин. .
Чтобы коржи лучше пропеклись, сделайте на каждом несколько прпримернов вилкой. Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. И так по очереди.
Готовые коржи остудите на решетке, а обрезки измельчите в крошку в блендере. Пока коржи стынут, приготовьте крем. Для этого вам понадобятся охлажденные сливки 33–35 % жирности.
Можете добавить загуститель для сливок, если не уверены в своих силах. Перелейте сливки в миксер и взбивайте примерно 3 мин. . Затем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.
Вместо последнего я иногда добавляю коньяк. Взбейте сливки до состояния устойчивой пены. Отдельно венчиком взбейте сметану 40 % жирности так, чтобы она не стала жидкой.
Соедините сметану со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Перемажьте кремом каждый корж, соберите торт. Края и верх десерта тоже смажьте кремом.
Внешне украсьте выпечку крошкой, уберите медовик в холодильник на 6–8 ч. . За это время он точно успеет пропитаться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту