Топ-100 Польский медовик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польский медовик: рецепт

27.12.2023

Польский медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мёд 250 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Сливки 500 мл
  • Сметана 750 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Пока последняя закипает, в металлической миске соедините масло с мёдом, сахаром и яйцами. Добавьте также соду.

2

Растопите ингредиенты на водяной бане, хорошенько их перемешайте. Через мин. 5 уберите миску с воды. Добавьте к масляно-медовой массе муку в несколько этапов.

3

Каждый раз смесь тщательно перемешивайте. У вас должно получиться однородное, слегка жидкое тесто, как на кекс. Накройте емкость с тестом крышкой и спрячьте в холодильник на ночь.

4

За это время тесто загустеет. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте готовое тесто в колбаску. Разделите его на 8 кусочков. Оставьте на поверхности 3 шарика, а остальные спрячьте в холодильник.

5

Коржи раскатывайте на пергаменте, присыпанном мукой. Руки и скалку тоже припудрите мукой, поскольку тесто будет липнуть. Затем вырежьте круги примерно 25 см. в диаметре.

6

Выпекайте коржи на том же пергаменте, аккуратно перенеся его на противень. Туда же переместите и обрезки. Они будут нужны для украшения торта. Готовьте их в разогретой до 180° духовке 5 мин. .

7

Чтобы коржи лучше пропеклись, сделайте на каждом несколько прпримернов вилкой. Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. И так по очереди.

8

Готовые коржи остудите на решетке, а обрезки измельчите в крошку в блендере. Пока коржи стынут, приготовьте крем. Для этого вам понадобятся охлажденные сливки 33–35 % жирности.

9

Можете добавить загуститель для сливок, если не уверены в своих силах. Перелейте сливки в миксер и взбивайте примерно 3 мин. . Затем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт.

10

Вместо последнего я иногда добавляю коньяк. Взбейте сливки до состояния устойчивой пены. Отдельно венчиком взбейте сметану 40 % жирности так, чтобы она не стала жидкой.

11

Соедините сметану со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой. Перемажьте кремом каждый корж, соберите торт. Края и верх десерта тоже смажьте кремом.

12

Внешне украсьте выпечку крошкой, уберите медовик в холодильник на 6–8 ч. . За это время он точно успеет пропитаться.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту