Топ-100 Пирог с яблочно-вишневой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблочно-вишневой начинкой: рецепт

27.12.2023

Пирог с яблочно-вишневой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Замороженная вишня 400 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и перетираем со сливочным маслом в крошку.

2

Можно тереть на крупной терке, а можно порубить масло в муке ножом.

3

Отдельно в емкости соединяем яйца, сметану, 5 ст. л. сахара и ванильный сахар.

4

Все вместе взбиваем миксером.

5

Выливаем взбитую яичную массу в крошку из масла и муки и замешиваем тесто.

6

Тесто делим на две части – две трети и одна треть.

7

Часть, которая больше, пойдет на основу пирога.

8

Часть, которая меньше – на верх пирога, ее мы пока прячем в холодильник.

9

Столешницу присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто для основы.

10

Укладываем тесто на противень, формируя бортики. Достаем из морозилки вишню без косточки и раскладываем ее на тесте.

11

Вишня должна быть замороженной.

12

Далее очищаем от кожицы яблоко и натираем его на крупной терке поверх мороженой вишни.

13

Начинку разравниваем, вишня не должна лежать слишком плотно, особенно у бортиков, чтобы при выпекании сок не вытекал за пределы пирога.

14

Посыпаем начинку оставшимся сахаром.

15

Достаем остальное тесто из холодильника и раскатываем его на столешнице.

16

Тесто нарезаем на полосы и накрываем ими начинку на пироге в виде решетки.

17

Чтобы прикрыть соединения полосок с бортиками, скатываем из теста жгутики и плетем косички, которые укладываем по окружности пирога.

18

Выпекаем пирог с яблочно-вишневой начинкой в духовке при 180 ° 35-40 мин. .

19

Когда пирог испечется, вынимаем его из духовки, прикрываем фольгой и даем остыть.

20

Это обязательно, чтобы поверхность пирога была мягкой.

21

Когда пирог остынет, перекладываем его на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту