Топ-100 Ореховый пляцек на сгущенке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый пляцек на сгущенке: рецепт

27.12.2023

Ореховый пляцек на сгущенке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кефир 800 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 600 гр.
  • Ванильный сахар 16 гр.
  • Сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 620 гр.
  • Какао-порошок 50 гр.
  • Арахис 200 гр.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 450 гр.
  • Шоколадный пудинг 120 гр.
  • Вода 100 мл
  • Растворимый кофе 1 ч. л.
  • Черный шоколад 100 гр.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления коржей для пляцка. Соедините кефир, 350 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Взбейте ингредиенты до растворения сахара.

2

Добавьте соду, гашенную уксусом, вареную сгущенку, просейте муку и какао. Перемешайте жидкое тесто.

3

С помощью скалки измельчите арахис и добавьте его в тесто, перемешайте.

4

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите на нее половину теста. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С. То же самое сделайте со второй половиной теста. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

5

Охлажденные коржи разрежьте вдоль на 2 части. Смешайте воду, 20 гр. сахара и растворимый кофе. Пропитайте сиропом коржи.

6

Теперь приготовим крем. Для этого разделите молоко на 2 части. В одну часть всыпьте шоколадный пудинг. А во вторую добавьте оставшийся сахар и поставьте смесь на огонь подогреваться.

7

В кипящее молоко влейте шоколадное молоко, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне, пока масса не начнет густеть, не забывая помешивать. Снимите пудинг с огня и накройте его пищевой пленкой впритык.

8

Размягченное масло взбивайте миксером, добавляя охлажденный пудинг по 1 ложке.

9

Каждый корж щедро смазывайте кремом, укладывая их друг на друга. Оставьте немного крема для смазывания боковых частей десерта.

10

Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Получившейся глазурью смажьте верх пляцка. По желанию украсьте угощение измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на несколько ч. .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту