Топ-100 Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»: рецепт

27.12.2023

Новогодний торт без выпечки «Мандаринка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода 470 мл
  • Апельсиновое желе 180 гр.
  • Мандарины 0,5 кг
  • Сметана 900 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Желатин 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 пакетика апельсинового желе пересыпьте в банку на 0,5 л. Залейте желе 100 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте его мин. на 20, чтобы желатин набух.

2

Далее растопите набухшее желе в микроволновке короткими импульсами до состояния жидкой карамели. Долейте в банку с желе 300 мл холодной воды, перемешайте.

3

Для торта из данного количества продуктов вам понадобится форма минимум 24 см. в диаметре. На ее дно перелейте половину желе. Отправьте форму в холодильник до полного застывания желе.

4

Тем временем очистите мандарины, разделите их пополам. Выложите половинки на застывшее апельсиновое желе. Залейте мандарины второй половиной жидкого желе.

5

Отправьте заготовку в холодильник. Пока апельсиновое желе застывает, приготовьте сметанное. К сметане 20 % жирности добавьте ванильный сахар и сахарный песок.

6

Перемешайте массу венчиком. Желатин залейте 70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать. Спустя мин. 20 растопите его в микроволновке.

7

Вмешайте набухший желатин в сметану венчиком. Перелейте часть сметанной массы в форму с апельсиновым желе. Покройте его печеньем-сердечками или любым другим сахарным печеньем.

8

Сделайте пару слоев из сметанного желе и печенья. Заготовку отправьте в холодильник до полного застывания. Торт будет готов спустя 3 ч. . Достаньте торт из формы с помощью водяной бани.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту