Топ-100 Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»: рецепт

27.12.2023

Нежный шоколадно-творожный торт «Жемчужина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Агар-агар 8 гр.
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебейте творог с помощью блендера или перетрите через сито, чтобы получилась однородная масса без крупинок.

2

Всыпьте 2 ст. л. с горкой какао в глубокую миску. Влейте половину молока в сотейник и доведите до кипения. Затем смешайте несколько ложек с какао и перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Добавьте остальное молоко.

3

Вторые 250 мл молока соедините с агар-агаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варите еще 3 мин. . Количество желирующего вещества зависит от указанных на упаковке инструкций.

4

В чашу с творогом влейте заваренное какао и загустевшее молоко. Тщательно перебейте массу блендером. Добавьте сахар и еще раз хорошо перемешайте.

5

Смажьте силиконовую форму растительным маслом без запаха и выложите шоколадную массу. Дайте десерту остыть, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту