Топ-100 Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом: рецепт

27.12.2023

Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 120 гр.
  • Крахмал 25 гр.
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Молоко 160 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 220 гр.
  • Йогурт 220 гр.
  • Сливки 600 мл
  • Желатин 18 гр.
  • Консервированные персики 3 шт.
  • Персиковый сироп 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Мята
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбивайте яйца с 130 гр. сахара, ванильным сахаром и солью 10–13 мин. , постепенно увеличивая скорость миксера.

2

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, замешивая тесто лопаткой.

3

Смешайте 40 мл молока с маслом и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.

4

Застелите дно круглой формы для выпекания (22–23 см) пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 ч. . После этого разрежьте бисквит на 3 коржа.

5

Нижний бисквит пропитайте персиковым сиропом из банки. Для удобства лучше собирать торт в форме. Нарежьте кубиками 2 консервированных персика.

6

Залейте желатин оставшимся молоком и оставьте набухать.

7

Смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром до однородного состояния.

8

Взбивайте 300 мл охлажденных сливок 3 мин. , пока они не начнут держать форму.

9

Растопите желатиновую смесь до жидкого однородного состояния в микроволновке или на плите. Добавьте к ней 3 ложки творожной массы, хорошо перемешайте и перелейте смесь в крем. Быстро перемешайте до однородности.

10

Порционно добавляйте в крем взбитые сливки, постоянно помешивая.

11

Половину крема равномерно распределите по пропитанному нижнему бисквиту. Сверху выложите половину нарезанных персиков.

12

Выложите второй корж, пропитайте его сиропом. Смажьте его второй половиной крема и выложите персики.

13

Накройте торт третьим бисквитом, пропитайте его и накройте пленкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 4 ч. , а лучше на ночь.

14

Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покройте приготовленным кремом верх и бока торта. Украсьте десерт оставшимся персиком и мятой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту