Топ-100 Муссовый торт с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт с клубникой: рецепт

27.12.2023

Муссовый торт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 60 гр.
  • Крахмал 20 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 120 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Клубника 600 гр.
  • Сливочный сыр 300 гр.
  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Вода 130 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с приготовления бисквита. Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, щепоткой соли и 50 гр. сахара. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2

Переложите бисквит в смазанную маслом форму и выпекайте 20 мин. при 180°.

3

Разомните клубнику с сахарным песком (70 г) и держите на огне, помешивая, до полного растворения. Масса должна быть однородной, для этого можно использовать погружной блендер.

4

Залейте 10 гр. желатина водой и оставьте набухать на 10 мин. . За это время смешайте сливочный сыр с 70 гр. сахарной пудры и взбивайте, медленно добавляя сливки. Добавьте к сливочной массе желатин.

5

Приступайте к сборке торта: выложите корж в разъемную форму и залейте 400 гр. сливочной массы. Поставьте в холодильник на 20 мин. . За это время распустите оставшийся желатин (10 г) в воде и добавьте его к половине клубничной смеси.

6

Поверх застывшего сливочного слоя залейте клубничный с желатином. Поставьте в холодильник на 40 мин. . Оставшуюся клубнику и сливки смешайте и добавьте к ним еще 10 гр. растворенного в воде желатина.

7

Последним слоем залейте клубнично-сливочный. Поставьте в холодильник еще на пару ч. . Готово!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту