Топ-100 Многослойный торт с вишней и сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Многослойный торт с вишней и сметанным кремом: рецепт

27.12.2023

Многослойный торт с вишней и сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 320 гр.
  • Сахар 240 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 450 гр.
  • Сливочное масло 115 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Кукурузный крахмал 29 гр.
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Творожный сыр 140 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 гр.
  • Вода 90 мл
  • Вишневое пюре 100 гр.
  • Пектин 1 гр.
  • Лимонный сок 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и остудите его до 30 °С. Добавьте 125 гр. сметаны и смешайте ингредиенты.

2

Добавьте к масляно-сметанной массе 60 гр. сахара и яйцо. Перебейте продукты блендером до однородности.

3

Просейте муку и добавьте соль. Влейте к сухим ингредиентам приготовленную смесь, замесите тесто.

4

Разделите полученное тесто на 4 части и положите их в холодильник на 20 мин. .

5

Просейте 25 гр. крахмала с сахарной пудрой, обваляйте вишню в полученной смеси.

6

Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. По длинному краю выложите вишню, сверните прямоугольники в рулеты.

7

Выложите сформированные роллы на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Выпекайте при 180 °С примерно 35 мин. . Затем полностью остудите трубочки.

8

Чтобы приготовить сметанный крем-суфле, залейте холодной водой желатин.

9

Смешайте оставшуюся сметану, 160 гр. сахара, творожный сыр и сливки до однородного состояния. Если остались комочки, пропустите смесь через сито.

10

Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нём желатин. Хорошенько перемешайте смесь.

11

Влейте молочную смесь к сметанной массе тонкой струйкой, сразу перемешивая.

12

Теперь сформируем торт. Установите кольцо на тарелку, проложите его ацетатной пленкой, а по дну оберните фольгой в 2 слоя.

13

Разрежьте трубочки с вишней на несколько частей. Выкладывайте их в форму, чередуя со сметанным кремом.

14

Накройте торт пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.

15

Для приготовления заливки смешайте вишневое пюре, оставшиеся крахмал и сахар, пектин и лимонный сок.

16

Залейте приготовленной смесью остуженный торт, декорируйте его вишней и верните в холодильник еще на 1 час.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту