Топ-100 Лимонный торт с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный торт с глазурью: рецепт

27.12.2023

Лимонный торт с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 260 гр.
  • Сливочное масло 260 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Яйцо 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Коржи. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте цедру 1 лимона, 2 яйца, 180 гр. сахара и 180 гр. мягкого сливочного масла. Перемешайте всё до однородной густой консистенции. Тесто разделите поровну, разлейте по двум застеленным пергаментом формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 35 мин. при 170°.

2

Лимонный крем. 2 яйца взбейте с 80 гр. сахара, цедрой и соком 1 лимона. Добавьте 80 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками. Поставьте емкость на водяную баню. При постоянном помешивании готовьте 20 мин. до загустения.

3

Коржи извлеките из формы, остудите на решетке. Каждый корж разрежьте еще на 2 коржа. Все коржи соберите, смажьте кремом.

4

Глазурь. Сахарную пудру смешайте с 1 ст. л. лимонного сока, оставьте на 5 мин. .

5

Полейте торт глазурью, посыпьте стружкой с оставшегося лимона.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту