Лимонный торт с глазурью
Ингредиенты
- Сахарная пудра 50 гр.
- Лимон 2 шт.
- Сахар 260 гр.
- Сливочное масло 260 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 180 гр.
- Яйцо 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте цедру 1 лимона, 2 яйца, 180 гр. сахара и 180 гр. мягкого сливочного масла. Перемешайте всё до однородной густой консистенции. Тесто разделите поровну, разлейте по двум застеленным пергаментом формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 35 мин. при 170°.
Лимонный крем. 2 яйца взбейте с 80 гр. сахара, цедрой и соком 1 лимона. Добавьте 80 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками. Поставьте емкость на водяную баню. При постоянном помешивании готовьте 20 мин. до загустения.
Коржи извлеките из формы, остудите на решетке. Каждый корж разрежьте еще на 2 коржа. Все коржи соберите, смажьте кремом.
Глазурь. Сахарную пудру смешайте с 1 ст. л. лимонного сока, оставьте на 5 мин. .
Полейте торт глазурью, посыпьте стружкой с оставшегося лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту