Топ-100 Классический щавелевый суп с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический щавелевый суп с яйцом: рецепт

27.12.2023

Классический щавелевый суп с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • щавель 80 гр.
  • картофель 4 шт.
  • курица 300 гр.
  • морковь 50 гр.
  • лук 20 гр.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • вода 1100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бульон для супа. Курицу (например, филе) залить водой и сварить до полной готовности (30 мин). Процедить бульон. Филе разделить на волокна или нарезать кубиками.

2

Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре до использования.

3

Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

4

Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика, чтобы он просто смешались.

5

В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить суп примерно 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 мин под крышкой. Подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту