Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
Ингредиенты
- Желтый лук — 1 головка
- Рубленный стебель сельдерея — половину стакана
- Свежий измельченный розмарин — половину ч. л.
- Измельченный свежий тимьян — половину ч. л.
- Листья шалфея — 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Тыква баттернат-сквош — 1 шт.
- Куриный бульон — 2,3 стакана
- Сливки 40%-ные — 1 стакан
- Крутоны из муки грубого помола
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 мин. до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару мин.. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками. В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 мин. до мягкости тыквы. Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту