Топ-100 Сливочный тыквенный суп с ароматными травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами: рецепт

17.11.2023

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Желтый лук — 1 головка
  • Рубленный стебель сельдерея — половину стакана
  • Свежий измельченный розмарин — половину ч. л.
  • Измельченный свежий тимьян — половину ч. л.
  • Листья шалфея — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Тыква баттернат-сквош — 1 шт.
  • Куриный бульон — 2,3 стакана
  • Сливки 40%-ные — 1 стакан
  • Крутоны из муки грубого помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 мин. до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару мин.. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками. В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 мин. до мягкости тыквы. Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту