Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 200 гр.
- Клубника — 50 гр.
- Ежевика — 50 гр.
- Малина — 50 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
- Белый ром — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Агар-агар — 2 ч. л.
- Растительное масло — 400 мл.
- Ростки гороха
- Ростки кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 мин.. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 мин.. Смешать ром, оливковое масло и соль. Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом. Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 мин.. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра. Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту