Топ-100 Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 200 гр.
  • Клубника — 50 гр.
  • Ежевика — 50 гр.
  • Малина — 50 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • Белый ром — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Агар-агар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Ростки гороха
  • Ростки кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 мин.. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 мин.. Смешать ром, оливковое масло и соль. Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом. Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 мин.. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра. Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту