Топ-100 Как приготовить торт «Небесные яблоки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить торт «Небесные яблоки»: рецепт

27.12.2023

Как приготовить торт «Небесные яблоки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливочное масло 320 гр.
  • Сметана 560 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Сгущенное молоко 300 гр.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Черный шоколад 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешайте 200 гр. топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.

2

Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 40 мин. .

3

Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 гр. масла. Тушите смесь пару мин. , затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 мин. .

4

Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 мин. при температуре 180°.

5

Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.

6

Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.

7

В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 гр. масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 мин. . Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту