Как приготовить клюквенный тарт
Ингредиенты
- Клюква 300 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сливочное масло 185 гр.
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 280 гр.
- Соль
- Вода 140 мл
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Сливки 350 мл
- Молоко 150 мл
- Ванилин 2 гр.
- Желатин 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте тесто для тарта: просейте муку и натрите в нее 125 гр. сливочного масла. Перетрите сыпучую смесь в крошку, добавьте желток, взбитый с 40 гр. сахара, щепоткой соли и 40 мл воды. Замесите плотное тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 20 мин. .
Когда тесто немного застынет, раскатайте его, выложите им форму (дно и бортики), сделайте проколы с помощью вилки и поставьте запекаться в разогретую духовку под пресс (используйте какую-нибудь крупу) в течение 15 мин. при 180°.
Приступайте к приготовлению курда: клюкву залейте 100 мл воды и томите на среднем огне до мягкости ягод, после чего пюрируйте их и пропустите через сито.
Взбейте один белок и 4 желтка со 170 гр. сахара до получения пышной светлой массы. Добавьте крахмал, взбейте, влейте клюквенное пюре и снова взбейте. Полученную смесь варите до загустевания, а после смешайте ее с 60 гр. сливочного масла. Курд готов!
Распределите курд по коржу, накройте его пленкой (так, чтобы она именно пристала к нему) и уберите в холодильник на час. Пока он застывает, приготовьте панна-котту.
Залейте желатин 50 мл молока, дайте ему набухнуть. За это время нагрейте на огне остатки молока, смешайте их с ванилином, 70 гр. сахара и сливками. Мешайте до растворения сахара, затем добавьте желатин и варите, помешивая, до его растворения. Дайте сливочной смеси немного остыть.
Достаньте корж с курдом и уберите пленку. Распределите будущую панна-котту сверху и уберите десерт в холодильник на 4 ч. 30 мин. . Готовый тарт украсьте ягодами по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту