Топ-100 Как приготовить клюквенный тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить клюквенный тарт: рецепт

27.12.2023

Как приготовить клюквенный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Клюква 300 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сливочное масло 185 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 280 гр.
  • Соль
  • Вода 140 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сливки 350 мл
  • Молоко 150 мл
  • Ванилин 2 гр.
  • Желатин 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте тесто для тарта: просейте муку и натрите в нее 125 гр. сливочного масла. Перетрите сыпучую смесь в крошку, добавьте желток, взбитый с 40 гр. сахара, щепоткой соли и 40 мл воды. Замесите плотное тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 20 мин. .

2

Когда тесто немного застынет, раскатайте его, выложите им форму (дно и бортики), сделайте проколы с помощью вилки и поставьте запекаться в разогретую духовку под пресс (используйте какую-нибудь крупу) в течение 15 мин. при 180°.

3

Приступайте к приготовлению курда: клюкву залейте 100 мл воды и томите на среднем огне до мягкости ягод, после чего пюрируйте их и пропустите через сито.

4

Взбейте один белок и 4 желтка со 170 гр. сахара до получения пышной светлой массы. Добавьте крахмал, взбейте, влейте клюквенное пюре и снова взбейте. Полученную смесь варите до загустевания, а после смешайте ее с 60 гр. сливочного масла. Курд готов!

5

Распределите курд по коржу, накройте его пленкой (так, чтобы она именно пристала к нему) и уберите в холодильник на час. Пока он застывает, приготовьте панна-котту.

6

Залейте желатин 50 мл молока, дайте ему набухнуть. За это время нагрейте на огне остатки молока, смешайте их с ванилином, 70 гр. сахара и сливками. Мешайте до растворения сахара, затем добавьте желатин и варите, помешивая, до его растворения. Дайте сливочной смеси немного остыть.

7

Достаньте корж с курдом и уберите пленку. Распределите будущую панна-котту сверху и уберите десерт в холодильник на 4 ч. 30 мин. . Готовый тарт украсьте ягодами по желанию.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту